hemul_82 (hemul_82) wrote in toys_travel,
hemul_82
hemul_82
toys_travel

Зубатыч вокруг света - 2

Оригинал взят у hemul_82 в Зубатыч вокруг света - 2
Вернувшись из заокеанской поездки Зубатыч решил продолжить путешествие, но на сей раз выбрал страну поближе. Итак, Швеция, Стокгольм.

Как и в прошлую поездку, Стокгольм был по-весеннему солнечным и теплым. Отдавая дань любви хозяйки к Астрид Линдгрен, Зубатыч согласился отправиться в стокгольмский район Васастан. Именно там проживал "красивый, умный и в меру упитанный мужчина в полном расцвете сил". Кстати, башенка на заднем плане и есть тот самый домик, который вдохновил Линдгрен на написание историй про Карлсона. А дом этот - Вулканусгатан 12, и есть официальный адрес Карлсона, названный самой писательницей. Она жила напротив, за Васапарком и видела из окна ту самую башенку на крыше. Поэтому будучи в Стокгольме не верьте гидам-конъюнктурщикам, говорящим про Карлсона и тычущим куда-то в крыши Гамластана. Настоящий Карлсон живет только в Васастане!

Хотя Гамластан, конечно, очень хорош. Площадь Стурторьет.



Так получилось, что визит Зубатыча в Стокгольм совпал с королевской свадьбой принцессы Мадлен, младшей дочери короля Швеции.




Свадебный кортеж Зубатычу понравился, но фотографироваться на фоне такого количества монарших особ он не стал. Из скромности. Вон как их много: и кронпринцесса Виктория, и кронпринц датский (не Гамлет) Фредерик и всякие другие принцы и принцессы. Чтобы все они поместились пришлось нанимать целый пароход!

А впереди еще множество путешествий по свету!

Tags: Швеция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments